Thursday, 5 December 2019

Yes, IKEA sekarang ada di Sentul

Assalamualaikum...

Hore.... IKEA sekarang udah ada di sentul, IKEA sendiri adalah perusahaan Furniture asal swedia. Bisa dibilang perusahaan perlengkapan rumah tangga terbesar di Indonesia, awalnya ada di Alam Sutra yang lumayan jauh dari rumah. Jadi se happy itu pas denger ada di Sentul yang notabennya lebih dekat dari rumah. Tapi kali ini saya tidak mau bahas tentang furniture yang dijual disana, mungkin sudah banyak artikel yang membahasnya.

Jalan-jalan ke IKEA menurut saya sangat menyenangkan bisa menjadi inspirasi rumah idaman di masa depan meski terkadang gak beli apa-apa bisa liat-liat aja udah happy karena harganya lumayan harus nabung dulu qiqiiqiqii, tapi seneng bangat ke sana tuh seperti cuci mata ahahahaaa.

Dan salah satu gereget yang bikin selalu ingin balik kesana adalah "apalagi kalau bukan si imut-imut murmer tapi nyesss ICE CREAM CONE". Bedanya apa sih sama ice cream yang dijual ditempat lain? pertama imut kecil bikin penasaran, terus murah, sudah pasti enak dan menariknya karena self service, itu yang bikin daya tarik anak-anak, jangankan anak-anak yang dewasa pun seperti itu. Kita bayar dikasir nanti kita dapat koin dan cone terus ambil sendiri deh di ice cream machine.

  
Seriusan bikin nagih dan gak cukup makan satu, mesti nambah deh, lembut bangat ice cream nya. Selain ice cream nya makanan yang dijual disana juga menarik- menarik dan harganya standar, tapi seriusan deh yang bikin kesel karena antrinya super.


Entah kenapa mesti antri tetep maju tak gentar demi ice cream. Masukkan sedikit buat management IKEA, antrian ice cream dibuat sendiri jangan digabung sama antrian makanan, karena banyak yang antri hanya mau beli ice cream kalau digabung sama yang beli makanan jadi terlalu numpuk antriannya. 
Untuk harga 
Ice Cream cone Rp.4.000
Ice Cream Cup Rp. 8.000
Hotdog paket kentang dan minum Rp. 18.000
Ayam 3pcs Rp. 25.000
Masih banyak lagi maaf tidak bisa di infokan semua, mungkin yang penasaran bisa langsung cus kesana hehe.

Sengaja pamer fotonya banyak biar yang liat makin tergoda buat mencicipi. Sedikit info untuk IKEA di Sentul tidak sebesar yang Di Alam Sutra, mungkin bedanya untuk gudang penyimpanannya tidak sebesar yang di Alam sutra jd kalau beli barangnya tidak semua ready stock untuk furniture nya, bisa menunggu 2 sampai 3 kari dikirim barangnya. So far OK lah buat yang tinggal di seputaran Bogor, Jakarta Timur dan Bekasi sekitarnya jadi lebih dekat bila mau ke IKEA.

Alamat
IKEA Sentul City
Senin - Jumat & Minggu: 10.00 – 22.00
Sabtu & Libur nasional: 10.00 – 23.00


Friday, 29 November 2019

Jahit Murah kualitas Butik di Galaxy Bekasi

Assalamualaikum...

Hai genks kalian pasti pernah kan dapat seragam  bahan buat acara nikahan sahabat atau saudara? wuah pasti dikasihnya udah dari 3 sampai 5 bulan sebelum acara. Dan kita harus mulai cari-cari tempat jahit yang bagus tpi harga terjangkau.
Susah - susah gampang mencari tempat jahit yang cocok, ada yang bagus tapi mahal, yang murah hasilnya sesuai harga alias alakadarnya, malah ada yang mahal hasilnya zonk. Kali ini saya mau sedikit info ke teman-teman tempat jahit yang mungkin bisa jadi pilihan di daerah galaksi Bekasi, berawal info dari teman akhirnya 2 kali saya jahit disana dan hasilnya memuaskan. 

Nama penjahitnya mas Budi tpi toko jahitnya namanya Budiman, konon katanya info dari teman mas budi sendiri pernah kerja di tempat desainer ternama makannya jahitannya kualitas butik. Dan yang saya suka mas budi tuh update bangat sama model baju yang lagi ngehits. 

Jahit di beliau pasti gak cuma sekali fitting, karena pasti bakalan di buat senyaman mungkin di tubuh kita, kekecilan bisa digedein apalagi kegedean bakal di buat pas di body.


Nyaman bangat dipakai, saat duduk, berdiri tidak membatasi gerak kita karena diukur segala arah dan saat gerak, jahitannya rapih dan harganya terjangkau.


Buat kalian yang lagi cari tempat jahit kawasan Bekasi dan sekitarnya semoga ini bisa jadi rekomendasi buat kalian. Satu lagi mas budi juga menerima jahit gaun pengantin alamatya sendiri di JL. Cikuir Raya no. 39. Semoga bermanfaat genks.

Wasalam 
Dewi tungkins


Sunday, 17 November 2019

Review Night Cream Sensatia Botanicals "Indian Fig Finishing Dream Cream"


Assalamualikum....

Hai genks, kali ini saya akan kembali mereview skin care yang hampir 1 tahun saya gunakan selepas dari cream dokter. Seperti di artikel saya sebelumnya sensatia botanicals my new skincare saya mengganti semua produk skin care saya dengan produk herbal buatan asli Indonesia tepatnya di kota Bali. Saya sendiri menggunakan 3 produk Sensatia Botanicls yaitu :
  • JASMINE SAMBAC FACIAL C-SERUM
  • CLEOPATRA'S ROSE FACIAL CLEANSER
  • CLEOPATRA'S ROSE FACIAL HYDRATE
Dan tiga produk tesebut secocok itu di kulit saya, yang memang kulit saya cenderung jenis kulit yang sensitif, dan yang membuat saya jatuh cinta dengan produk sensatia itu karena tidak bikin kita ketergantungan, jadi meskipun kita lupa pakai tidak membuat perubahan yang signifikan pada kulit kita dan yang pasti awetnya super, hampir 1 th baru dua kali beli produk ini "hehe tetep yang hemat-hemat jadi pilihan". Kecuali FACIAL HYDRATE karena jenisnya oil jadi agak lebih sedikit boros alias cepet abis hehehehe. Padahal jujur enak bangat dipakai meski oil gak bikin kita pas bangun kaya berminyak gitu dan kulit kita keliatan glowing gitu. 




Sejujurnya sudah jatuh cinta sama FACIAL HYDRATE tetapi baca- baca beberapa artikel dan konsul di counternya ternyata ada produk sensatia yang yang lebih good untuk jenis kulit saya dan lebih cepat menghilangkan bekas jerawat yang memang lagi lumayan banyak hehehe. Dan saya mencoba mengganti cream night saya dengan






Indian Fig Finishing Dream Cream

Pertama kali liat kemasannya udah jatuh cinta, gak terlalu kecil gak besar juga tapi untuk takeran lebih better dari cream dokter, apalagi pas mencium aromanya seriusan suka bangat deh. Dan memamg produk-produk keluaran Sensatia Botanicals itu khas bangat sama wangi rempah-rempahnya bikin rileks. Teksturnya agak padat dan awet bangat sekali colek bisa semuka, bisa dipake sekitaran 4bulan bahkan lebih. Setelah menggunakan kurang lebih selama sebulan keliatan sih efeknya, bekas jerawat agak memudar bahkan yang lama bener ilang loh, bangun tidur muka lembab dan kulit kita berasa sehat. Kalau menurut saya jangan dipakai terlalu banyak malah akan bikin berminyak. Untuk harga sendiri 240k, memang lumayan mahal tapi karena awet dan pemakaiannya bisa sampai 4 bulan lebih ya jatuhnya gak terlalu mahal. Highly recommend this.

Sekian genks review dari saya semoga bermanfaat buat kita semua. jangan lupa tersenyum, karena senyum bisa membuat kita terliha makin awet muda hehehe.

Wasalam 
Dewitungkins




Monday, 4 November 2019

Tepat Ngupi - ngupi enak di Pondok Gede "Kopilot"

Assalamualaikum...

hai...hai siapa sih yang seneng duduk cantik ditempat yang menurut kita paling nyaman, tempat dimana kita bisa sharing berbagai macam dengan keluarga, sahabat, dan rekan kerja. Yang pasti tempat yang bisa ngerefresh otak kita, dan ngebuat kita betah berlama-lama ditempat itu.

Saya termasuk orang yang suka mencoba sesuatu yang baru apalagi yang berhubungan dengan tempat makan, singkat cerita Awalnya sekitar 2-3 tahun lalu pulang lari pagi bersama kakak dan keponakan, kita lewat tempat makan yang belum lama buka, inget bangat resto itu dulunya namannya BATAVIA dan tetiba berubah jadi KOPILOT yang bikin pesasaran konsepnya beda dengan resto sebelumnya, Batavia lebih ke restoran biasa sedangkan kopilot lebih ke coffee shop. Penasaran habis lari kita mampir kesana, cicippi minuman dan kemilan disana, saya pesan greentea latte dan caramel latte, seriusan sih rasanya pas pertama kali coba itu undah bikin lidah kita merasakan kepuasan tersendiri, karena biasanya daerah sana masalah rasa untuk coffee banyak yang zonk, menang harga aja mahal. Sejak itu saya jadi sering bangat ngupul sama temen atau keluarga disana, dari masih sepi sampai sekarang udah rame bangat, dari pelayannya masih nice sampe sekarang udah agak ditekuk mukannya mungkin karena lelah hayati kebanyakan tamu, tapi klo masalah rasa sampai sekarang tetep makanan dan minuman-minuman di kafe yang satu ini masih ter the best. Dan Jujur itu yang membuat saya tidak berpaling selalu tertarik untuk mampir kesana terus hehehe. Apalagi sekarang ada es kopi susu Turbo dengan harga yang bersahabat tapi rasa jempol deh.

Untuk Turbo sendiri saya sudah pernah bahas di blog saya sebelumnya Es kopi susu Enak di Jakarta dan memang menjadi kopi susu favorit saya.


Selain kopi susu ada lagi menu andalan saya selain karena rasanya yang lezato karena porsinya itu bikin perut beneran full jadi gak perlu cemilan-cemilan lagi hehehe (tetep irit.com genks) yaitu Lasagna favorit dan the best uwow deh.


Dan yang paling saya suka disana tuh untuk price nya itu Net genks..... gak ada yang namanya Tax 10% dan tax service bikin kita gak gondok genks saat bayar hehehhe dan menu-menu lainnya juga gak kalah endesnya.



So kalian yang lagi berada di kawasan pondok gede, lubang buaya dan sekitarnya bisa melimpir ngupi-ngupi cantik di Kopilot. Ini bukan endors loh tapi karena memang senyaman itu bagi saya santai-santai disana sehingga membuat saya tertarik untuk me review. Semoga sih ownernya baca terus saya dpt voucher makan lasagna deh hahhha...

Seperti biasa semoga apa yang saya tuliskan dapat berguna untuk yang baca. 

Wasalam 
dewitungkins


Saturday, 2 November 2019

Sewa Ruang Kantor di Kawasan Mega Kuningan Jakarta Selatan

Assalamualaikum...

Pemilihan tempat untuk dijadikan lokasi perusahan itu sangat penting, karena biasanya apabila perusahaan beralamatkan di kawasan-kawasan elite di Jakarta sudah pasti Perusahaan tersbut memiliki nilai lebih tersendiri.

Perna denger kan gengks kawasan segi tiga emas (golden triangle) dimana Perusahan- perusahan besar banyak berlokasi disana. Salah satunya Kawasan Mega Kuningan yang menjadi favorit Perusahan baru untuk bisa berkantor disana.  Nah genks saya mau kasih info nih, ada satu building atau bisa dibilanh space kantor yang harganya bersahabat berlokasi di Kawasan segitiga Emas Jakarta yaitu Kawasan Mega Kuningan. Tepatnya di Kantor Taman E.33. Sewa space disana bisa dikatakan pilihan menarik, dengan harga yang sangat bersahabat.  Kalian bisa liat dibawah ini

 
🏭 DISEWAKAN : Office Space
di Kawasan Mega Kuningan, Jakarta Selatan

Luas : 126 / 132 m²

Kondisi Unit :
Bare/ Kosong
Masih bisa pilih Lantai

apa bila kalian berminat kalian bisa hubungin ke no. tlp 021 57853969.

Semoga info ini bermanfaat ya genks. sukses selalu buat kita semua.

wasalam
dewitungkins

Monday, 28 October 2019

Film horor Indonesia yang keren PEREMPUN TANAH JAHANAM

Assalamualaikum....

Hai genks... masih hot bangat dikepala dan kepingin langsung dituangkan dlm sebuah tulisan ala - ala saya sendiri hehehhe. Jadi gini, baru aja malem ini tanggal 28 Oktober 2019, saya nonton film Indonesia berbau Horor 😁, jujur sebenarnya saya paling malas bangat nonton film horor apalagi yang Indonesia, bukan karena gak bagus cuma memang saya anaknya penakut jadi gak mau nonton yang akan ngebuat saya melalui hari-hari dengan penuh kegelisahan karena ngebayangin hantu-hantu yang ada di film (hahhaa sedikit lebay tpi nyata genks). 

Dapet rekomen dari temen kantor yang hobinya nonton segala film terbaru, dan penasaran akhirnya memutuskan nonton juga genks, beli tiket dari aplikasi, pilih yang jam 19.15 biar gal terlalu malem bgt pulangnya. Sebelum masuk studio masih agak meragukan apakah akan sebagus yang dikatankan temen saya itu. Gak ada maksud Spoiler tapi beneran supah diawal aja udah bikin detak jantung berdetak cepat, meski ada beberapa part yang saya skip dengan tutup mata atau telinga karna takut tetiba muncul hantunya ahahhahaa.... 


Dipertengahan udah mulai enjoy menikmati kejengkelan-kejengkelan yang berhasil dibuat oleh sang sutradara karena munculnya part2 yang gak pernah kita duga alias gak bisa kebaca apa yang akan terjadi dan bikin makin penasaran, dan yang terpenting gak ada adegan setan-setan yang gak penting. Makin menuju akhir makin menikmati bangat dan beneran kita akan dapetin adegan-adegan yang tak terduga sumpah keren sih menurut saya, ending nya pun bagus gak lebay. Bener - bener gak kerasa bangat nonton sekitar 1,5 jam an karena kita gak dikasih space untuk jedah dan penasaran setiap part nya. Dan yang pastinya membuat saya gak kapok nonton horor dan gak bikin takut pulang. Rekomen bangat si ini Film Perempuan Tanah Jahanam kalian mesti nonton dan ngerasain dibuat jengkel karena penasaran.

Semoga bisa jadi rekomendasi buat kalian Nonton di hari weekend.

Wasalam
Dewi Tungkins 

Tuesday, 22 October 2019

Siomay & Batagor Online yang Enak

Assalamualaikum...

hai... hai... udah lama nih gak review di blog, bukan karena sibuk tapi gak tau kenapa tetiba lagi susah bangat buat menuangkan berbagai hal dalam bentuk tulisan. AKAN TETAPIIIII kali ini bener-bener gak sabar buat kasih tau ke kalian semua genks bahwa ada makanan atau kemilan yang favorit bangat loh di Pondok gede, tenang bukan cuma di pondok gede di luar pondok gede juga bisa mencicippi ke endolannya dengan pesan online hehehehehe..

Cemilan apa sih yang lagi dibahas, yesss siomay & batagor khas bandung yang diolah dengan bahan - bahan pilihan dan pastinya pembuatan yang higienis sehingga aman bangat dikonsumsi semua usia termasuk anak-anak. Berbahan dasar Ikan tenggiri yang masih segar dan bahan - bahan campurannya dengan kualitas terbaik, Siomay rasa ikan tenggiri ini bisa menjadi kemilan yang pas bangat kalian.



Penyajiannya sesuai selera aja genks, bisa di kukus dan di goreng, bisa dengan bumbu kacang dan cocok juga pakai saus sambal. 


Terus ordernya gimana? kalau tinggal dikawasan pondok gede dan sekitarnya bisa pesan di Gofood "Siomay & Batagor Dewiq". atau bisa juga pesan online di IG @olahan.dewiq, di Tokopedia dan shopee, kita gak akan tau dan gak akan bisa comment sebelum mencobanya genks... so yang penasaran bisa langsung cusss order genks 😜😜

Dan Varian yang baru bangat dari S&B Dewiq yaituuuu Siomay Tahu. Pas bangat disajikan dengan cara goreng, bisa dikukus juga. 




Genks semoga berfaedah yaa info cemilan pilihannya. selamat mencoba dan menikmati ke endolannya......


wasalam
dewitungkins



Yes, IKEA sekarang ada di Sentul

Assalamualaikum... Hore.... IKEA sekarang udah ada di sentul, IKEA sendiri adalah perusahaan Furniture asal swedia. Bisa dibilang perus...