Skip to main content

Posts

Showing posts from 2019

Yes, IKEA sekarang ada di Sentul

Assalamualaikum...

Hore.... IKEA sekarang udah ada di sentul, IKEA sendiri adalah perusahaan Furniture asal swedia. Bisa dibilang perusahaan perlengkapan rumah tangga terbesar di Indonesia, awalnya ada di Alam Sutra yang lumayan jauh dari rumah. Jadi se happy itu pas denger ada di Sentul yang notabennya lebih dekat dari rumah. Tapi kali ini saya tidak mau bahas tentang furniture yang dijual disana, mungkin sudah banyak artikel yang membahasnya.
Jalan-jalan ke IKEA menurut saya sangat menyenangkan bisa menjadi inspirasi rumah idaman di masa depan meski terkadang gak beli apa-apa bisa liat-liat aja udah happy karena harganya lumayan harus nabung dulu qiqiiqiqii, tapi seneng bangat ke sana tuh seperti cuci mata ahahahaaa.
Dan salah satu gereget yang bikin selalu ingin balik kesana adalah "apalagi kalau bukan si imut-imut murmer tapi nyesss ICE CREAM CONE". Bedanya apa sih sama ice cream yang dijual ditempat lain? pertama imut kecil bikin penasaran, terus murah, sudah pasti enak…

Jahit Murah kualitas Butik di Galaxy Bekasi

Assalamualaikum...
Hai genks kalian pasti pernah kan dapat seragam  bahan buat acara nikahan sahabat atau saudara? wuah pasti dikasihnya udah dari 3 sampai 5 bulan sebelum acara. Dan kita harus mulai cari-cari tempat jahit yang bagus tpi harga terjangkau. Susah - susah gampang mencari tempat jahit yang cocok, ada yang bagus tapi mahal, yang murah hasilnya sesuai harga alias alakadarnya, malah ada yang mahal hasilnya zonk. Kali ini saya mau sedikit info ke teman-teman tempat jahit yang mungkin bisa jadi pilihan di daerah galaksi Bekasi, berawal info dari teman akhirnya 2 kali saya jahit disana dan hasilnya memuaskan. 
Nama penjahitnya mas Budi tpi toko jahitnya namanya Budiman, konon katanya info dari teman mas budi sendiri pernah kerja di tempat desainer ternama makannya jahitannya kualitas butik. Dan yang saya suka mas budi tuh update bangat sama model baju yang lagi ngehits. 
Jahit di beliau pasti gak cuma sekali fitting, karena pasti bakalan di buat senyaman mungkin di tubuh kita, keke…

Review Night Cream Sensatia Botanicals "Indian Fig Finishing Dream Cream"

Assalamualikum....

Hai genks, kali ini saya akan kembali mereview skin care yang hampir 1 tahun saya gunakan selepas dari cream dokter. Seperti di artikel saya sebelumnya sensatia botanicals my new skincare saya mengganti semua produk skin care saya dengan produk herbal buatan asli Indonesia tepatnya di kota Bali. Saya sendiri menggunakan 3 produk Sensatia Botanicls yaitu : JASMINE SAMBAC FACIAL C-SERUMCLEOPATRA'S ROSE FACIAL CLEANSERCLEOPATRA'S ROSE FACIAL HYDRATEDan tiga produk tesebut secocok itu di kulit saya, yang memang kulit saya cenderung jenis kulit yang sensitif, dan yang membuat saya jatuh cinta dengan produk sensatia itu karena tidak bikin kita ketergantungan, jadi meskipun kita lupa pakai tidak membuat perubahan yangsignifikan pada kulit kita dan yang pasti awetnya super, hampir 1 th baru dua kali beli produk ini "hehe tetep yang hemat-hemat jadi pilihan". Kecuali FACIAL HYDRATE karena jenisnya oil jadi agak lebih sedikit boros alias cepet abis hehehehe. …

Tepat Ngupi - ngupi enak di Pondok Gede "Kopilot"

Assalamualaikum...

hai...hai siapa sih yang seneng duduk cantik ditempat yang menurut kita paling nyaman, tempat dimana kita bisa sharing berbagai macam dengan keluarga, sahabat, dan rekan kerja. Yang pasti tempat yang bisa ngerefresh otak kita, dan ngebuat kita betah berlama-lama ditempat itu.

Saya termasuk orang yang suka mencoba sesuatu yang baru apalagi yang berhubungan dengan tempat makan, singkat cerita Awalnya sekitar 2-3 tahun lalu pulang lari pagi bersama kakak dan keponakan, kita lewat tempat makan yang belum lama buka, inget bangat resto itu dulunya namannya BATAVIA dan tetiba berubah jadi KOPILOT yang bikin pesasaran konsepnya beda dengan resto sebelumnya, Batavia lebih ke restoran biasa sedangkan kopilot lebih ke coffee shop. Penasaran habis lari kita mampir kesana, cicippi minuman dan kemilan disana, saya pesan greentea latte dan caramel latte, seriusan sih rasanya pas pertama kali coba itu undah bikin lidah kita merasakan kepuasan tersendiri, karena biasanya daerah sana…

Sewa Ruang Kantor di Kawasan Mega Kuningan Jakarta Selatan

Assalamualaikum...

Pemilihan tempat untuk dijadikan lokasi perusahan itu sangat penting, karena biasanya apabila perusahaan beralamatkan di kawasan-kawasan elite di Jakarta sudah pasti Perusahaan tersbut memiliki nilai lebih tersendiri.

Perna denger kan gengks kawasan segi tiga emas (golden triangle) dimana Perusahan- perusahan besar banyak berlokasi disana. Salah satunya Kawasan Mega Kuningan yang menjadi favorit Perusahan baru untuk bisa berkantor disana.  Nah genks saya mau kasih info nih, ada satu building atau bisa dibilanh space kantor yang harganya bersahabat berlokasi di Kawasan segitiga Emas Jakarta yaitu Kawasan Mega Kuningan. Tepatnya di Kantor Taman E.33. Sewa space disana bisa dikatakan pilihan menarik, dengan harga yang sangat bersahabat.  Kalian bisa liat dibawah ini
🏭 DISEWAKAN : Office Space
di Kawasan Mega Kuningan, Jakarta Selatan

Luas : 126 / 132 m²

Kondisi Unit :
Bare/ Kosong
Masih bisa pilih Lantai

apa bila kalian berminat kalian bisa hubungin ke no. tlp 021 5785…

Film horor Indonesia yang keren PEREMPUN TANAH JAHANAM

Assalamualaikum....
Hai genks... masih hot bangat dikepala dan kepingin langsung dituangkan dlm sebuah tulisan ala - ala saya sendiri hehehhe. Jadi gini, baru aja malem ini tanggal 28 Oktober 2019, saya nonton film Indonesia berbau Horor 😁, jujur sebenarnya saya paling malas bangat nonton film horor apalagi yang Indonesia, bukan karena gak bagus cuma memang saya anaknya penakut jadi gak mau nonton yang akan ngebuat saya melalui hari-hari dengan penuh kegelisahan karena ngebayangin hantu-hantu yang ada di film (hahhaa sedikit lebay tpi nyata genks). 
Dapet rekomen dari temen kantor yang hobinya nonton segala film terbaru, dan penasaran akhirnya memutuskan nonton juga genks, beli tiket dari aplikasi, pilih yang jam 19.15 biar gal terlalu malem bgt pulangnya. Sebelum masuk studio masih agak meragukan apakah akan sebagus yang dikatankan temen saya itu. Gak ada maksud Spoiler tapi beneran supah diawal aja udah bikin detak jantung berdetak cepat, meski ada beberapa part yang saya skip dengan…

Siomay & Batagor Online yang Enak

Assalamualaikum...

hai... hai... udah lama nih gak review di blog, bukan karena sibuk tapi gak tau kenapa tetiba lagi susah bangat buat menuangkan berbagai hal dalam bentuk tulisan. AKAN TETAPIIIII kali ini bener-bener gak sabar buat kasih tau ke kalian semua genks bahwa ada makanan atau kemilan yang favorit bangat loh di Pondok gede, tenang bukan cuma di pondok gede di luar pondok gede juga bisa mencicippi ke endolannya dengan pesan online hehehehehe..

Cemilan apa sih yang lagi dibahas, yesss siomay & batagor khas bandung yang diolah dengan bahan - bahan pilihan dan pastinya pembuatan yang higienis sehingga aman bangat dikonsumsi semua usia termasuk anak-anak. Berbahan dasar Ikan tenggiri yang masih segar dan bahan - bahan campurannya dengan kualitas terbaik, Siomay rasa ikan tenggiri ini bisa menjadi kemilan yang pas bangat kalian.



Penyajiannya sesuai selera aja genks, bisa di kukus dan di goreng, bisa dengan bumbu kacang dan cocok juga pakai saus sambal. 


Terus ordernya gimana?…

Pilihan tepat Naik Kereta Argo Parahyangan "Jakarta - Bandung"

Assalamualaikum

Hai genk, mau review perjalanan saya ke Bandung nih, kali ini saya pilih ke Bandung menggunakan kereta api, so excited karena ini untuk yang pertama kalinya saya naik kereta api ke kota kembang. Biasanya saya mengunakan transportasi mobil, bus atau mini bus (travel). 



Kenapa tetiba kepikiran naik kereta api??? sumpah beberapa kali perjalanan ke Bandung dengan mobil itu bisa berjam-jam sampainya, karena apa? sudah pasti kalian tau dong, ada pengerjaan proyek di tol Cikampek yang membuat mikir berkali-kali deh kalo mau ke bandung, belum lagi di hari weekend bakal banyak bangat plat B yang ke arah sana. So tetiba kepikiran mencoba sesuatu yang baru dan pasti bakal nambah pengalaman serta seru pastinya.

Apa yang harus disiapkanan?

Pertama-tama sudah pasti harus check jadwal kereta, tenang sekarang sudah sangat mudah bangat buat mencari tiket kereta api via online, bisa langsung ke Web KAI.com atau kalau mau dapet banyak penawaran menarik bisa via traveloka (bukan endors seriu…

Obat Ampuh Untuk menghilangkan "GERD"

Assalamualaikum

Yihaaa.... akhirnya saya menemukan obat ampuh menghilangkan GERD, pada tulisan saya sebelumnya Menghilangkan GERD saya menceritakan awal mula mengetahui GERD. Saya  termasuk sering bangat kambuh GERD, bagi kalian yang punya GERD pasti tau bangat bagaimana rasanya saat GERD kambuh, mungkin akan merasakan hal yang sama seperti yang saya rasakan, panik, bingung harus melakukan apa, merasa takut ini bakalan mati deh :(, campur aduk deh rasanya. Setiap orang beda - beda sih ada yang kalau kambuh sampai muntah-muntah, ada yang sesak nafas, kalau saya sendiri dada panas sampai ke tenggorokan. Walaupun sudah sering dan tau harus apa tetep akan panik dan terganggu bangat aktifitas kita. Lalu apakah saya sudah mengetahui apa obat paling ampuh untuk mencegah kambuhnya GERD?????

YESS akhirnya saya menemukan jawabannya, selain hidup sehat, mengkomsumsi makanan sehat, minum kunyit, ada lagi loh genk yang bisa buat kita jarang ,kambuh bahkan gak akan kambuh insyaallah kalo kita rutin…

Diet enak dan sehat

Assalamualaikum,

Kali ini saya akan membahas tentang diet yang enak tapi sehat, berawal dari saya punya penyakit asam lambung, karena asam lambung Saya makan menjadi teratur pagi siang malam selalu makan nasi dan lauk.  Akan tetapi asam lambung tetap kambuh, dan liat timbangan berat badan naik jauh dari biasanya, ternyata asam lambung naik bukan hanya karena telat makan tapi juga bisa karena stres pikiran salah makan terlalu banyak makan makanan yang tidak baik. Karena Stres mikirin berat badan asam lambung pun menjadi sering naik, konsul ke teman dan cari beberapa artikel Bagaimana cara menurunkan berat badan yang juga bisa membuat asam lambung kita tidak naik, dari beberapa artikel dan bicara dengan teman Lalu banyak yang menyarankan untuk saya mencoba diet dengan Herbalife, Awalnya sempat ragu karena katanya bila kita diet dengan Herbalife genk, saat kita berhenti mengkonsumsi Herbalife nya akan kembali seperti semula alias BIG hiks...hikss. Pastinya akan menakutkan banget dong ke…

Tips Liburan ke Bali dengan biaya murah

Assalamualaikum... Hayo siapa yang gak mau liburan ke pulau dewata dengan biaya murah?


Saya rasa sebagaian dari kita punya impian bisa berlibur ke icon nya indonesia, apalagi klo bukan pulau dewata yang namanya sudah terkenal diseluruh dunia, bahkan semua tokoh - tokoh dunia sudah pernah singgah, pastinya kita sebagai warga indonesia kepingin dong merasakan liburan ke Bali . Saya selalu berfikir pasti butuh biaya banyak buat bisa berlibur ke Bali, dan harus mengumpulkan uang dari jauh2 hari. Sampai suatu hari sahabat menghubungi saya dan mengajak saya berlibur ke Bali, wew dadakan pula, langsung saya jawab dong blm ada biaya . Dia bilang gak banyak kok biayanya, asal kita siap backpackeran. Karena saya anaknya backpackeran bangat saya setuju dong asalkan tetap biaya harus bener2 ter minim hehehe. Terus gimana caranya biar bisa berlibur dengan biaya terminim2nya. Pertama temen saya cari tiket murah melalui online yaaaassss kita bisa dapet tiket PP 500/pax
Kedua check hotel murah di…

Es Kopi Susu Enak di Jakarta

Assalamualaikum

Es Kopi Susu...... yeahhh minuman yang belakangan ini lagi ngehits bangat, selain emang rasanya endes yang pasti cocok dikantong hehehe.

Menurut saya sebagai pecinta kopi abal-abal "kok abal-abal" yess karena gak suka kopi yang pait apalagi asem, senengnya kopi yang manis dan gurih, coz hidup udah pait genks 😁😁, Dulu klo mau ngupy-ngupy cantik harus nyiapin uang minumum 100k itu pun masih kurang klo mau sama cemilannya, dan pasti nongkrongnya dari pagi sampai sore karena saking gak mau ruginya qiqiqiqiqiii (satu teguk 1jam).

Sekarang jangan takut dengan 20k an kita bisa nikmatin kopi yang bisa dibilang gak kalah sama yang  harga 50k keatas. Kali ini saya akan ngeriview beberapa kopi susu yang harus kalian coba di Jakarta 😁. Tapi ini menurut saya ya, karena kalau masalah rasa setiap orang pasti punya ekspetasi yang berbeda-beda. Ok kita mulai dengan es kopi susu yang bisa dikatakan pencetus ngehitsnya es kopi susu.
SAGALEH ~> Ini es kopi susu kekinian yang p…

Menghilangkan GERD

Assalamualaikum...

GERD??? apasih Gerd itu?
Sebenernya saya sendiri tau Gerd itu apa justu pas saya mengalaminya, singkat cerita pada tahun 2017 saya diet karbo, saya ganti nasi dengan kentang semua berjalan lancar bahkan smpe 3 bulan. Berat Badan turun sudah pasti dong.singkat cerita karena sudah terbiasa gak makan nasi, makan kentang pun semakin lama semakin berkurang bahkan sampe gak makan kentang juga.

Nah salahnya proses diet saya ini karena saya suka bangat sesuatu yang pedas-pedas maka saya sering makan pedas bahkan pedas level tertinggi pun saya makan,hal hasil tanpa karbo dan dihajar pedas super lambung pun mulai masalah sampai ada luka dan pada akhirnya malah kena maag akut BAB gak kelar-kelar, salah makan sedikit kambuh dan mulai kembali perbaiki pola makan. Dan sudah pasti kembali mengkonsumsi KARBO.

Singkat cerita maag menjadi penyakit langganan untu hari-hari saya berikutnya, akan tetapi makan-makanan pedes tetep gak ada kapoknya pencernaan makin sering bermasalah. sekita…

Review : Sensatia Botanicals "my new skincare"

Assalamualaikum...

Yihaaaa akhirnya ngeblog lagi nih setelah sekian tahun, agak ngeri-ngeri gimana gitu karena ini untuk pertama kalinya ngeblog yang sedikit berfaedah hehehhe. Dulu biasanya blog abg gitu yang isinya curhatan aja semua.

Sekarang lagi mau mencoba nulis sesuatu yang lebih bermanfaat, selain berbagi informasi juga mencari tambahan pahala mungkin saja bisa berguna buat yang baca.
Langsung aja ya, saya mau ngebahas tentang skincare yang sedang saya gunakan.
Jenis kulit wajah saya kebetulan sensitif gak bisa pakai sembaranga produk kecantikan, saya biasa pakai cream dokter, akhir-akhir tahun ini saya merasa cream dokter tidak lagi terlalu membuat perubahan pada wajah saya, dan terlebih lagi mulai merasa lelah dengan cream2an yang rutin siang malam plus banyak. hal hasil jalan-jalan ke sebuah mall besar di jakarta selatan ketemu outlet kecil yang isinya produk-produk herbal. Awalnya sih menanyakan obat jerawat yang kebetulan akhir-akhir ini jerawat suka banyak yang muncul. S…