Skip to main content

Tips Liburan ke Bali dengan biaya murah

Assalamualaikum...
Hayo siapa yang gak mau liburan ke pulau dewata dengan biaya murah?



Saya rasa sebagaian dari kita punya impian bisa berlibur ke icon nya indonesia, apalagi klo bukan pulau dewata yang namanya sudah terkenal diseluruh dunia, bahkan semua tokoh - tokoh dunia sudah pernah singgah, pastinya kita sebagai warga indonesia kepingin dong merasakan liburan ke Bali .
Saya selalu berfikir pasti butuh biaya banyak buat bisa berlibur ke Bali, dan harus mengumpulkan uang dari jauh2 hari. Sampai suatu hari sahabat menghubungi saya dan mengajak saya berlibur ke Bali, wew dadakan pula, langsung saya jawab dong blm ada biaya .
Dia bilang gak banyak kok biayanya, asal kita siap backpackeran. Karena saya anaknya backpackeran bangat saya setuju dong asalkan tetap biaya harus bener2 ter minim hehehe.
Terus gimana caranya biar bisa berlibur dengan biaya terminim2nya.
Pertama temen saya cari tiket murah melalui online yaaaassss kita bisa dapet tiket PP 500/pax
Kedua check hotel murah di traveloka, asli banyak bangat penginapan2 murah dibali tapi harga gak bohong sih sesuai sama fasilitas.
Ketiga karena kita backpackeran kita bisa pilih motor sebagai kendaraan disana, selain murah waktunya akan lebih banyak meski capek sih hehehe.
Keempat pilih tempat makan yang enak tpi harga terjangkau, jangan asal beli tapi kadang ada yang gak enak tapi mahal.
Cari ole2 dimalam hari, selain sepi jadi bisa banyak mikirnya .
Jangan bawa barang terlalu banyak jd enak mau kemana2 gak repot.


Semoga bermanfaat.

Comments

Popular posts from this blog

Review : Sensatia Botanicals "my new skincare"

Assalamualaikum... Yihaaaa akhirnya ngeblog lagi nih setelah sekian tahun, agak ngeri-ngeri gimana gitu karena ini untuk pertama kalinya ngeblog yang sedikit berfaedah hehehhe. Dulu biasanya blog abg gitu yang isinya curhatan aja semua. Sekarang lagi mau mencoba nulis sesuatu yang lebih bermanfaat, selain berbagi informasi juga mencari tambahan pahala mungkin saja bisa berguna buat yang baca. Langsung aja ya, saya mau ngebahas tentang skincare yang sedang saya gunakan. Jenis kulit wajah saya kebetulan sensitif gak bisa pakai sembaranga produk kecantikan, saya biasa pakai cream dokter, akhir-akhir tahun ini saya merasa cream dokter tidak lagi terlalu membuat perubahan pada wajah saya, dan terlebih lagi mulai merasa lelah dengan cream2an yang rutin siang malam plus banyak. hal hasil jalan-jalan ke sebuah mall besar di jakarta selatan ketemu outlet kecil yang isinya produk-produk herbal. Awalnya sih menanyakan obat jerawat yang kebetulan akhir-akhir ini jerawat suka banyak yang munc

Review Night Cream Sensatia Botanicals "Indian Fig Finishing Dream Cream"

Assalamualikum.... Hai genks, kali ini saya akan kembali mereview skin care yang hampir 1 tahun saya gunakan selepas dari cream dokter. Seperti di artikel saya sebelumnya  sensatia botanicals my new skincare  saya mengganti semua produk skin care saya dengan produk herbal buatan asli Indonesia tepatnya di kota Bali. Saya sendiri menggunakan 3 produk Sensatia Botanicls yaitu : JASMINE SAMBAC FACIAL C-SERUM CLEOPATRA'S ROSE FACIAL CLEANSER CLEOPATRA'S ROSE FACIAL HYDRATE Dan tiga produk tesebut secocok itu di kulit saya, yang memang kulit saya cenderung jenis kulit yang sensitif, dan yang membuat saya jatuh cinta dengan produk sensatia itu karena tidak bikin kita ketergantungan, jadi meskipun kita lupa pakai tidak membuat perubahan yang   signifikan  pada kulit kita dan yang pasti awetnya super, hampir 1 th baru dua kali beli produk ini "hehe tetep yang hemat-hemat jadi pilihan". Kecuali  FACIAL HYDRATE karena jenisnya oil jadi agak lebih sedikit boros ali

Tepat Ngupi - ngupi enak di Pondok Gede "Kopilot"

Assalamualaikum... hai...hai siapa sih yang seneng duduk cantik ditempat yang menurut kita paling nyaman, tempat dimana kita bisa sharing berbagai macam dengan keluarga, sahabat, dan rekan kerja. Yang pasti tempat yang bisa ngerefresh otak kita, dan ngebuat kita betah berlama-lama ditempat itu. Saya termasuk orang yang suka mencoba sesuatu yang baru apalagi yang berhubungan dengan tempat makan, singkat cerita Awalnya sekitar 2-3 tahun lalu pulang lari pagi bersama kakak dan keponakan, kita lewat tempat makan yang belum lama buka, inget bangat resto itu dulunya namannya BATAVIA dan tetiba berubah jadi KOPILOT yang bikin pesasaran konsepnya beda dengan resto sebelumnya, Batavia lebih ke restoran biasa sedangkan kopilot lebih ke coffee shop. Penasaran habis lari kita mampir kesana, cicippi minuman dan kemilan disana, saya pesan greentea latte dan caramel latte, seriusan sih rasanya pas pertama kali coba itu undah bikin lidah kita merasakan kepuasan tersendiri, karena biasanya daerah s